Вечерний Гуйлинь

Гуйлинь — одна из центральных жемчужин в ожерелье Гуанси. Каждый китаец считает своим долгом побывать здесь, потому что вот уже несколько веков, Гуйлинь называют одним их красивейших мест Поднебесной. Места эти запечатлены на сотнях классических живописных свитков, выполненных в стиле «шань-шуй» (горы-воды).

Горы невероятно причудливых форм на закате становятся совершенно сказочными. И тогда понимаешь, почему во все времена художники Поднебесной ехали сюда, что постигать красоту гор. Эти горы касаются неба, касаются сердца, а в лучах закатного солнца причудливые их абрисы становятся узором орнаментов на одеждах традиционных обитателей этих мест. Многое становится понятно именно на закате. В сумерках.

Когда темнеет, едем кататься на небольшом теплоходике по озеру. Вернее это целая система озёр, соединённых каналами, через которые переброшены мосты, построенные в разных стилях.

Всё украшено причудливой иллюминацией, но конечно самым большим для туристов сюрпризом является рыбалка с помощью ручных бакланов на верёвках, которые ныряют за рыбой в ночные воды, и потом приносят добычу хозяину.

Не думаю, что в нынешние времена рыбаки так себе добывают пропитание, скорее всего туристы являются самым удачным уловом в этой рыбалке, но раньше так оно и было. Птицы ловили рыбу для своего хозяина, а он их кормил за это. Тем и жили.

В воде отражаются огни, огни мерцают в воздухе, причудливые пагоды на островках усмиряют драконов. Жизнь в вечернем Гуйлине радостно течет в красоте и покое.

Наверх